В Красноярском крае пройдет серия совещаний по подготовке к сезону лесных пожаров

В Красноярском крае пройдет серия совещаний по подготовке к сезону лесных пожаров

В районах Красноярского края пройдет ряд совещаний по подготовке к пожароопасному сезону в лесах. Первое такое совещание, для представителей южной группы районов региона, уже провел в Минусинске заместитель министра природных ресурсов и экологии края Юрий Панчук, 21 марта отметили в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов.
 В ходе совещания Юрий Панчук заявил, что главам районов до 15 апреля необходимо обратить провести опашку населенных пунктов, противопожарное обустройство территорий, прилегающих к автомобильным трассам и железнодорожным путям. Кроме того, им следует организовать работу с сельхозпредприятиями, которые при подготовке к весенне-полевым работам должны создать минерализованные полосы шириной не менее 10 метров до границы с лесными участками.

«В этом году пожароопасный сезон в лесах по прогнозам обещает быть непростым, поэтому мы должны встретить его в полной боевой готовности. Это касается не только специализированных лесопожарных структур, но и руководителей лесничеств, арендаторов лесных участков, районных властей. Особое внимание уже сейчас уделяется проведению противопожарных мероприятий, строгому выполнению их в срок и в полном объеме. В этом году усилена пропаганда грамотного поведения в лесу среди местного населения, ведь, как показывает практика, основной причиной весенних пожаров является халатное обращение с огнем», — подчеркнул Юрий Панчук.
Красноярский край лидирует в СФО по установлению виновников лесных пожаров 
 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.