В красноярских школах начались уставные уроки об истории края

В красноярских школах начались уставные уроки об истории края

С 7 по 12 декабря в школах Красноярского края пройдут уставные уроки «Наш Красноярский край: познаём и любим!». Занятия посвящены Году российской истории и 190-летию Енисейской губернии, пояснили в пресс-службе министерства науки и образования края. Сроки проведения Уставного урока связаны с двумя календарными событиями: 7 декабря — день образования Красноярского края в 1934 году, 12 декабря — день образования Енисейской губернии в 1822 году.

Занятие посетят ученики 5-11 классов и учащиеся техникумов и колледжей общим числом около 200 тыс. человек. Ученики узнают об истории образования Енисейской губернии и деятельности ее основателей. Для участия в уроках приглашены историки-краеведы, политические деятели, депутаты разных уровней, представители исполнительной власти, бизнесмены, ученые, деятели культуры, спортсмены.

Мероприятие проходит при поддержке министерства образования и науки Красноярского региона и краевого Агентства по реализации программ общественного развития.

Отметим, краевая акция «Уставный урок» проводится с 2008 года. Разработчиками уроков являются специалисты Красноярского института повышения квалификации работников образования и учителя истории и обществознания.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
С 1 сентября в школах будут введены киноуроки на исторические темы
С 1 сентября в российских школах еженедельно будут проводиться киноуроки на исторические темы. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.
22 апреля 2022
В школах Красноярского края пройдет акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты»
С 25 по 29 апреля во всех школах России пройдет просветительская акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты». Проведет ее общество
19 апреля 2022
Историю в российских школах могут начать изучать с первого класса
Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, изучение истории было и остается важной частью образовательного и