Красноярцы смогут сдать донорскую кровь возле ТРК «Планета»

Красноярцы смогут сдать донорскую кровь возле ТРК «Планета»
Красноярцы смогут сдать донорскую кровь возле ТРК «Планета»

Красноярский краевой центр крови объявил о старте новой кампании — «донорские четверги». По информации министерства здравоохранения региона, с целью привлечения жителей для сдачи крови мобильный пункт центра будет работать по четвергам с 4 по 18 октября включительно около торгово-развлекательного центра «Планета» с 12.00 до 15.00 часов.
Первый этап акции прошел в минувший четверг, 13 сентября. Тогда добровольными донорами стали около 30 человек, среди которых были те, кто сдавал кровь впервые.

Справка:
Сдать кровь могут совершеннолетние люди при наличии паспорта.
Перед процедурой необходимо обязательно позавтракать, не употреблять алкоголь за два дня до сдачи крови, не есть накануне жирную и молочную пищу.
Каждый донор сможет узнать свою группу крови, будет бесплатно обследован на сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ и получит квалифицированную консультацию врача-терапевта, а также справку об освобождении от работы или учебы.
Забор крови проводится при строгом соблюдении всех мер безопасности. Вся собранная кровь и ее компоненты передаются для нужд лечебных учреждений края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают
14 сентября 2021
Держать людей в вытрезвителе разрешено не более суток
Три федеральных ведомства – Министерства здравоохранения, труда и внутренних дел – утвердили совместный приказ о работе медвытрезвителей. Установлено, что граждане,
17 августа 2020
Более 10 % хлебобулочных и кондитерских изделий в крае не соответствуют нормативам
В 1-м полугодии 2020 года специалисты исследовали 816 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и