В Красноярске снесли первый барак, в рамках проекта развития застроенных территорий

В Красноярске снесли первый барак, в рамках проекта развития застроенных территорий

В Красноярске снесли первый аварийный дом, в рамках проекта развития застроенных территорий. Речь идет о двухэтажном деревянном бараке на ул. Базарной, 168 в Свердловском районе. В пресс-службе департамента градостроительства рассказали, что проект развития застроенной территории по ул. Базарной, где находятся два аварийных дома, является для города пилотным. В ноябре 2014 года департамент градостроительства и компания ООО ФСК «Готика» заключили договор, который предусматривает в течение двух лет расселение 8 семей, проживающих в одном из аварийных бараков. Расходы инвестора на покупку квартир для жильцов составили 25 млн рублей, расселение и снос дома он выполнил на полгода раньше срока, предусмотренного в договоре.

Отметим, расселением 7 семей из второго барака по ул. Базарная, 174 займется администрация Красноярска за счет средств бюджета города. Снос дома и расселение жильцов запланировано на июнь 2016 года, в рамках региональной адресной программы. На освободившейся территории площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется разместить два многоэтажных дома на 216 квартир с детским городком и подземной многоуровневой парковкой. Строительство одного из домов завершится уже к 2018 году.  

Добавим, в настоящее время заключено 8 договоров о развитии застроенных территорий общей площадью 81,3 тыс. кв. метров на сумму 85,4 млн рублей. Это участки на ул. Базарной, Ладо Кецховели – Красной Армии, Технической, Партизана Железняка, Никитина, Энергетиков – Свободной – Львовской и два участка на ул. Семафорной. Около 717 млн рублей инвесторы потратят на расселение 285 семей из 24 аварийных бараков, находящихся на данных территориях. На освободившихся участках планируют построить дома и общественное здание, спортивные и детские площадки, а также парковки. 10 июня будут подведены итоги аукциона на освоение участка площадью 3,9 тыс. кв. метров по ул. Квартальная, где размещен один аварийный дом. На месте снесенного барака появится 9-этажный дом на 136 квартир. Кроме того, в проект планируют включить еще 12 территорий площадью 91,5 тыс. кв. метров на ул. Полярная – ул. Туруханская, ул. Калинина, ул. Ладо Кецховели, ул. Маерчака, ул. Ключевская, ул. 1-я Смоленская, ул. Бебеля, ул. Кутузова, ул. Качинская, ул. Гагарина, ул. Квартальная, где расположено 36 ветхих домов, жильцами которых являются 335 семей. На их расселение придется потратить около 694 млн. рублей.

На месте бараков на ул. Семафорной в Красноярске построят 16-этажку

В Красноярске продали под застройку 3 участка с бараками


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще