В Красноярске трое молодых людей распространяли наркотики из Китая

В Красноярске трое молодых людей распространяли наркотики из Китая
В Красноярске трое молодых людей распространяли наркотики из Китая

Трое красноярцев занимались контрабандой синтетических наркотиков из Китая и распространением их в Красноярске. В следственном управлении Сибирского ЛУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что злоумышленники 26 и 27 лет были задержаны в апреле 2014 года.

26-летний молодой человек в течение года работал курьером по закладке наркотиков. Он через Интернет нашел адрес фирмы по приобретению курительных смесей и предложил свои услуги по их доставке. Полученные по почте наркотики он затем закладывал в подъездах жилых домов, водосточных трубах, батареях, почтовых ящиках, мусоропроводах. К своей деятельности он привлек 27-летнего знакомого, которого попросил за вознаграждение получить на почте посылку из Китая с реагентом для изготовления курительного порошка. В момент получения посылки, в которой содержалось 245 граммов наркотического вещества, оба злоумышленника были задержаны. При личном досмотре и в ходе обыска квартиры курьера оперативники изъяли еще 270 граммов наркотических средств, а также обследовали места закладок, где также обнаружили курительный порошок.

Кроме того, в это же время, сотрудники транспортной полиции при содействии таможенников в момент получения посылки из Китая с 350 граммами синтетического наркотика задержали еще одного, ранее судимого за кражи, 26-летнего красноярца. Молодой человек занимался контрабандой и распространением наркотиков по такой же схеме, что и двое ранее задержанных красноярцев. Оказалось, что распространением наркотиков он занимался и ранее, в Иркутской области, где проживал до переезда в Красноярск.

В пресс-службе управления Сибирского ЛУ МВД России по Красноярскому краю отметили, что в ближайшее время уголовные дела, возбужденные в отношении наркокурьеров, будут направлены для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру. За контрабанду наркотиков и их распространение подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

В Красноярске закрыт крупный интернет-магазин синтетических наркотиков

В красноярском аэропорту задержали пассажира с чемоданом героина

Ачинский наркодиллер может пожизненно лишиться свободы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами