В Красноярске разработают новый стандарт обрезки деревьев

В Красноярске разработают новый стандарт обрезки деревьев
В Красноярске разработают новый стандарт обрезки деревьев

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов поручил выработать городские стандарты по обрезке и спилу деревьев. Как он отметил на специальном совещании по данной теме, со стороны горожан поступает много жалоб на качество обрезки деревьев, в связи с этим в настоящее время обрезка остановлена.

О необходимости качественно нового подхода к содержанию зеленых насаждений на совещании заявила член правления Союза ландшафтных архитекторов России Ольга Смирнова.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сейчас в Красноярске применяются такие виды обрезки как: омолаживающая, формовочная и санитарная. По данным департамента городского хозяйства, обрезке должно быть подвержено порядка 43 тыс. деревьев.

По итогам совещания было принято решение создать рабочую группу, которая подготовит новые стандарты и рекомендации по обрезке, учитывая мнение ландшафтных архитекторов и общественности. Также будут подготовлены рекомендации по спилу старых, умирающих деревьев. Планируется, что уже в 4-ом квартале 2013 года все работы будут проводиться по новым утвержденным стандартам.

Также Акбулатов поручил провести ревизию деревьев, в том числе, оценив ущерб от самовольного спила. И организовать работу по реализации проекта «Экосреда города», начав с конкретных площадок в районах города. Перечень таких площадок в ближайшие три недели представят руководители районных администраций.

«Город экологически напряженный, а это значит, что и каждое срубленное дерево у нас дороже, чем, условно говоря, в Дивногорске. Ущерб от сноса каждого дерева должен быть соразмерен такому решению. Должен быть проработан весь спектр компенсационных мер, в том числе и эффективность работы административных комиссий, размер санкций. Считаю, что этот вопрос нужно вынести в интернет-пространство и организовать работу через общественный контроль» — подчеркнул Эдхам Акбулатов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 февраля 2022
Садоводы Красноярского края могут получить грант до 2 млн
Документы на гранты-2022 для садоводческих и огороднических товариществ в краевом минсельхозе принимают до 15 марта. Гранты до 2 млн рублей
17 декабря 2021
Дачную амнистию продлят еще на десять лет
Госдума приняла во втором чтении законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2031 года. До этого времени человек, который
7 сентября 2021
Минусинский помидор признан самым большим в России
Всероссийское признание получила жительница Минусинска, садовод и блогер, Наталья Щербинина, вырастившая самый крупный томат в помидорной столице края. Теперь стало