В Красноярске при обрушении неэксплуатируемого склада погиб мужчина, трое ранены

В Красноярске при обрушении неэксплуатируемого склада погиб мужчина, трое ранены
В Красноярске при обрушении неэксплуатируемого склада погиб мужчина, трое ранены

В Красноярске в результате обрушения в неэксплуатируемом складском помещении в Октябрьском районе погиб один человек, еще трое получили травмы различной степени тяжести. Информация об обрушении бетонного перекрытия кровли одноэтажного здания в пер. Телевизорный, 6 «а» поступила в дежурную часть 22 ноября в 15:35 часов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

На место происшествия выехали следственные органы, представители МЧС, полиции, спасатели, кинологи с собаками. Всего было задействовано 63 человека и 12 единиц специализированной техники. Стражи порядка выяснили, что обрушение произошло при проведении несанкционированных ремонтных работ.

«В результате несоблюдения правил техники безопасности на неэксплуатируемом складе в переулке Телевизорном, 6 «а» при разборе кирпича была нарушена несущая конструкция здания, в результате чего произошло обрушение пяти потолочных плит кровли. Предварительно площадь обрушения составила 12 квадратных метров», — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин.

В настоящее время по факту гибели и травмирования людей проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов дал поручение руководителю департамента муниципального имущества и земельных отношений провести по данному факту проверку.

«В 70-х годах в переулке Телевизорном, 6 «а» располагалась плодовоовощная база. В настоящее время ее территория находится в казне города. Здания признаны аварийными. С мая 2014 года имущество не эксплуатировалось, и городом был заключен контракт на охрану данной территории. Безусловно, мы будем разбираться, на каком основании на охраняемой территории находились люди, вели несогласованные работы, и почему охранная фирма не выполняет свои обязательства», — рассказал заместитель главы города — руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Андрей Шлома.

Рухнувшая с красноярской высотки фасадная панель повредила иномарку

В Красноярске при проведении ремонта в квартире обрушилась стена, пострадал мужчина

В Красноярске обрушилась часть корпуса Сибирского федерального университета

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».