В Нижнеингашском районе пациентов психоневрологического диспансера незаконно привлекли на уборку леса

В Нижнеингашском районе пациентов психоневрологического диспансера незаконно привлекли на уборку леса

В Нижнеингашском районе заведующий филиалом №4 «Красноярского краевого психоневрологического диспансера № 1» отправил своих пациентов убирать сучья на лесной деляне по заказу директора лесозаготовительной компании. После окончания работ, которые длились в районе деревни Сулемка в течение 7 дней с 9:00 до 17:00 часов, заведующий получил от директора компании награждение в сумме 35 тыс. рублей.

Своими действиями руководитель диспансера нарушил положение об организации трудотерапии, в частности он превысил допустимый режим и продолжительность трудотерапии, а также не получил письменное согласие пациентов на участие в уборке. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, уточнили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Добавим, мужчина пояснил стражам порядка, что 18 тыс. из полученных денег он потратил на личные нужды, а остальные — на нужды диспансера. В настоящее время он отстранен от исполнения своих обязанностей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему
11 мая 2022
Пассажиры красноярского троллейбуса получили травмы из-за лихача
В Красноярске, на улице Копылова, неустановленный пока лихач на легковушке подрезал троллейбус. Из-за резкого торможения четыре пассажира получили травмы. Виновник