В Канской городской больнице открылся первичный сосудистый центр

В Канской городской больнице открылся первичный сосудистый центр

В Канске в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения на базе Центральной городской больницы открылся первичный сосудистый центр.

Центр расположен в терапевтическом корпусе, на капитальный ремонт которого в рамках краевой программы было предусмотрено почти 57,5 млн рублей. Из них израсходовано 53 млн рублей, в том числе 828 тыс. рублей из местного бюджета, сообщили в пресс-службе администрации Канска..

Первичный сосудистый центр включает в себя два подразделения: неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 24 койки (с блоком интенсивной терапии и реанимации на 6 коек) и кардиологическое отделение на 51 койку (с блоком интенсивной терапии на 6 коек).

Центр оснащен самым современным оборудованием, в том числе, для функциональной диагностики сердечнососудистой системы и неврологических функций. В палатах установлены функциональные кровати, мониторы наблюдения за пациентами, аппараты ИВЛ. В кабинете компьютерной томографии круглосуточно проводятся необходимые диагностические исследования. Организована круглосуточная работа лаборантов-биохимиков клинико-диагностической лаборатории.

Добавим, канский первичный сосудистый центр предназначен для оказания медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения, острым коронарным синдромом (в том числе острый инфаркт миокарда) восьми территорий востока края — Канска, Абанского, Дзержинского, Иланского, Ирбейского, Канского, Нижнеингашского и Тасеевского районов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Эксперты: жители Красноярска стали больше курить
Как показал опрос, у каждого восьмого красноярского курильщика за последние 3 месяца увеличился расход сигарет. Опрос 13—24 мая  проводил сервис
23 мая 2022
В красноярском аэропорту усилены санитарно-карантинные меры от оспы обезьян
Как сообщил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, чтобы не допустить завоз в регион оспы обезьян, Роспотребнадзором приняты меры
20 мая 2022
Более 2,5 тысячи жителей Красноярского края пострадали от клещей с начала сезона
Со старта клещевого сезона в Красноярском крае с жалобами на присасывание клещей к медикам обратились 2 529 жителей. Статистику приводит