В Курагинском районе пьяный водитель грузовика столкнулся с пассажирским поездом

В Курагинском районе пьяный водитель грузовика столкнулся с пассажирским поездом

В Курагинском районе на железнодорожном переезде между станциями Ирба и Красный Кордон грузовик столкнулся с пассажирским поездом. Инцидент произошел 23 июня в 21:30 часов.

По информации пресс-службы Красноярской железной дороги, водитель грузового автомобиля, перевозивший щебень, попытался пересечь железнодорожный переезд, игнорируя запрещающий сигнал светофора. Машинист приближающегося пассажирского поезда № 124 «Абакан — Красноярск» применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не смог. В результате аварии в поезде пострадали машинист и его помощник, травмирован был и пассажирка грузовика. Кроме того, локомотив состава получил серьезные повреждения. Поезд был перемещен на станцию Ирба, где от него отцепили поврежденный локомотив. Специалисты провели оперативное обследование пассажирских вагонов. В результате обследования были выявлены неисправности одного из пассажирских вагонов и было принято решение распределить его пассажиров по свободным местам в соседних вагонах поезда. Задержка поезда составила 2 часа 20 минут. На график движения других пассажирских поездов инцидент не повлиял.

В настоящее время стражи порядка выясняют все обстоятельства столкновения транспортных средств. По предварительной информации водитель грузовика не был трезв на момент аварии. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)