В Краснотуранском районе браконьер заплатит 100 тыс. рублей за убитую косулю

В Краснотуранском районе браконьер заплатит 100 тыс. рублей за убитую косулю

Работник спасательной станции КГКУ «Спасатель» понесет уголовную ответственность за отстрел дикой косули в краевом заказнике, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края. В отношении мужчины заведено дело по п. «а» — «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, совершенная на особо охраняемой природной территории заказника).

Прокурор Краснотуранского района доказал в суде, что 28 марта браконьер на служебном снегоходе марки Bombardier «Lunx 6900 FCE ARMY», имея при себе охотничье ружье МР-153 12-го калибра, незаконно охотился на диких животных на территории государственного комплексного заказника краевого значения «Краснотуранский бор». В результате совершил отстрел косули, охота на которую полностью запрещена.

Учитывая состояние популяции косули, экологическую значимость и ценность для данной территории, мужчина причинил крупный материальный ущерб государству в лице КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» в сумме 100 тыс. рублей.

В суде браконьер полностью признал свою вину. С учетом положительных характеристик подсудимого и наличия на иждивении малолетнего ребенка, суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 15% заработка в доход государства. Огнестрельное охотничье ружье, принадлежащее мужчине, конфисковано.

Кроме того, прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с браконьера в доход бюджета муниципального образования Краснотуранский район причиненного ущерба в размере 100 тыс. рублей. Исковое заявление находится на рассмотрении в Краснотуранском районном суде.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет Образования СССР,