В центре Красноярска планируют установить новый монумент «Журавли моей памяти»

В центре Красноярска планируют установить новый монумент «Журавли моей памяти»

3 марта на заседании постоянной комиссии по городскому самоуправлению Красноярского горсовета депутаты одобрили установку в Красноярске нового памятника в честь победы в Великой Отечественной войне.

С соответствующим предложением к депутатам обратился руководитель департамента главы города Андрей Игнатенко. Новая скульптурная композиция «Журавли моей памяти» сменит скульптуру «Гвоздики» в сквере Победителей. Высота нового памятника составит 8,5 метров.

Как уточнили в пресс-службе горсовета, некоторые депутаты напомнили, что скульптура «Журавли» уже есть на площади перед культурным центром на ул. Высотная и высказали мнение, что можно было бы рассмотреть другие варианты. Однако заслуженный архитектор России Арэг Демирханов выступил на заседании в защиту именно такой скульптуры от имени Союза архитекторов, подчеркнув, что за нее проголосовали многие деятели искусств Красноярска.

Поддержать идею установки памятника депутатов попросила и председатель Совета ветеранов Центрального района Ирина Иванова.

Фото: Геннадий Торгунаков


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 мая 2022
В Центральном парке Красноярска пройдет акция «Гири Победы»
Поднять гирю 77 раз предстоит каждому спортсмену, решившему принять участие в акции «Гири Победы». Мероприятие пройдет сегодня в Центральном парке
6 мая 2022
В Красноярске возложили цветы к памятнику воинам-спортсменам
Накануне Дня Победы на острове Отдыха прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам-спортсменам. Тренеры, действующие спортсмены и ученики спортшкол,
6 мая 2022
Угольщики Красноярского края высадили ко Дню Победы молодые деревья
В преддверие Дня Великой Победы сотрудники Назаровского разреза СУЭК в Красноярском крае совместно с жителями поселка Горняк высадили саженцы сосны.