В шествии «Бессмертного полка» в Красноярске приняли участие 20 тыс. человек

В шествии «Бессмертного полка» в Красноярске приняли участие 20 тыс. человек
9 мая в Красноярске состоялось шествие всероссийской акции «Бессмертный полк», в котором, несмотря на неблагоприятные погодные условия, приняли участие около 20 тысяч человек.

Местом сбора «Бессмертного полка» стал перекресток проспекта Мира и улицы Декабристов. Чтобы вместить всех желающих, под формирование колонны был отведен целый квартал. Настроение участникам поднимала прямая трансляция парада с Красной площади в Москве. В 15:00 часов по местному времени началось шествие «Бессмертного полка» по проспекту Мира.

Среди пришедших отдать дань памяти родственникам-фронтовикам был и губернатор края Виктор Толоконский. Вместе с внуком он пронес портрет своего отца — старшего лейтенанта Александра Толоконского. Общаясь с журналистами, глава региона отметил, что такие народные инициативы очень важны для сохранения правды о войне, памяти о павших воинах, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства края.

Шествие завершилось на площади Мира праздничным концертом.
Фото: Ольга Филюрина


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
«Роснефть» приняла участие в праздновании 77-й годовщины Великой Победы
«Роснефть» и ее дочерние общества вместе со страной отпраздновали 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На предприятиях прошли корпоративные
9 мая 2022
В шествии «Бессмертного полка» приняло участие 116 тысяч жителей Красноярского края
Акция «Бессмертный полк» прошла в городах и районах Красноярского края. Всего в ней приняли участие более 116 тысяч жителей региона.
9 мая 2022
В Красноярске прошло празднование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Сегодня в Красноярске прошли праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. До начала шествия воинских подразделений на