В Красноярском крае изменились места для проведения крещенских купаний

В Красноярском крае изменились места для проведения крещенских купаний

18 и 19 января на территории 59 городов и населенных пунктов Красноярского края в 115 храмах, 6 соборах и 3 монастырях пройдут богослужения и купания в проруби в честь православного праздника Крещение Господне.

По информации ГУ МЧС по Красноярскому краю, на реках и озерах определены 42 места для забора освященной воды и 36 мест для купания. Однако, список будет обновляться в ежесуточном режиме в зависимости от погоды.

К традиционным местам проведения обрядовых мероприятий добавились 4 новых — в Идринском районе в селе Идринское на реке Сыда и три места в Шарыповском районе — на озерах Линево, Водопьяниха вблизи села Холмогорово, а также на озере Большое около деревни Парная.

В результате проверок и обследований ГИМС выявлено, что толщина льда недостаточна для проведения крещенских купаний на реке Базаиха в Красноярске и на реке Мана в районе поселка Усть-Мана. В данных местах будет выставлено полицейское оцепление, а для предотвращения чрезвычайной ситуации на территории Трехсвятительского храма в п. Базаиха и церкви в п.Усть-Мана будут установлены купальни.

Предполагается, что количество купающихся на водоемах достигнет более 16 тыс. человек. По даным пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, общественный порядок в праздничные дни будут обеспечивать более 900 сотрудников полиции, из них 367 полицейских – в краевом центре. Также планируется привлечь 180 представителей Енисейского войскового казачьего общества и сотрудников МЧС.

Контроль безопасности дорожного движения будут обеспечивать 243 сотрудника Госавтоинспекции, из них 66 – в Красноярске. Инспекторы проследят за соблюдением правил парковки и передвижением пешеходов по проезжей части во время крестных ходов и забора крещенской воды. Для того, чтобы избежать проблем с парковкой, дорожные полицейские советуют жителям воспользоваться общественным транспортом.

Жителей Красноярского края предостерегли от выхода на тонкий лед в Крещение

Фоторепортаж: Крещение на р. Базаиха в Красноярске. 19.01.2013


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой
29 июня 2022
В Красноярске водитель маршрутки помог задержать пьяного автолюбителя
В Красноярске опытный водитель маршрутного автобуса помог задержать нетрезвого автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. На прошлой неделе