В Красноярском крае утвержден трехлетний план развития госпредприятий

В Красноярском крае утвержден трехлетний план развития госпредприятий
В Красноярском крае утвержден трехлетний план развития госпредприятий

Государственные предприятия Красноярского края получили трехлетний план развития. Документ о выполнении плана развития предприятий за 2014 год и планы их развития на 2016-2018 годы был представлен заместителем председателя краевого правительства Виктором Зубаревым 5 ноября на сессии регионального Заксобрания. 

В краевой собственности находятся 45 предприятий, в числе которых Центр транспортной логистики, авиакомпания «КрасАвиа», «Губернские аптеки», «Центр развития коммунального комплекса». Общая выручка таких предприятий в 2014 году составила около 15 млрд рублей, отчисления в краевой бюджет достигли 76,5 млн рублей, что превышает показатель 2013 года в 8 раз, отметили в пресс-службе министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края. Значительную роль в краевой экономике играют и 22 акционерных общества с государственным участием, в числе которых ОАО «Красцветмет», ОАО «Красноярскнефтепродукт» и ОАО «Красноярсккрайгаз». В 2014 году их выручка составила 88,5 млрд рублей и на 75% превысила достижение 2013 года. Сумма денежных средств, направленных данными обществами в краевой бюджет, составила 290 млн рублей.

«Основной задачей госпредприятий остается обеспечение гарантированных услуг населению края. Именно они обеспечивают авиационные, речные, автобусные перевозки, гарантируя транспортную доступность удаленных населенных пунктов. Осуществляют ремонт дорог и эксплуатацию электросетевого хозяйства. В этих направлениях планируется продолжать работу и в плановом периоде деятельности – в 2016-2018 годах», — рассказал заместитель председателя правительства края Виктор Зубарев.
В настоящее время на всех данных предприятиях подготовлены долгосрочные программы развития. Так, «Красцветмет» до 2019 года планирует создать новое аффинажное производство и обогатительный комплекс по переработке бедного вторичного сырья. ОАО «Красноярскнефтепродукт» планирует реконструкцию восьми АЗС, переоборудование нефтебаз и переоснащение автомобильного парка. В планах ОАО «Красноярсккрайгаз» — обновление основных фондов, реконструкция, замена оборудования, строительство новых объектов.

В результате рассмотрения и обсуждения предоставленных данных, краевые депутаты утвердили отчет о выполнении плана развития госпредприятий за 2014 год и планы развития на 2016-2018 годы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Продажа части акций международного аэропорта Красноярск поможет его развитию
О преимуществах планируемой сделки рассказал Егор Васильев, председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания края. Он подчеркнул, что продажа
4 июля 2022
Предпринимателям Красноярска стал доступен единый налоговый платеж
С 1 июня для компаний и индивидуальных предпринимателей края и всей страны стал доступен единый налоговый платеж (ЕНП), который можно
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые