В Красноярском крае продолжается модернизация работы поликлиник

В Красноярском крае продолжается модернизация работы поликлиник

9 марта губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел совещание с краевыми медиками о модернизации системы первичной поликлинической помощи.

Министр здравоохранения региона Вадим Янин доложил, что модернизация первичного звена началась в 2015 году. За это время был изменен график работы поликлиник – теперь они открыты до 20:00 часов, организованы доврачебные кабинеты, где пациент может получить рецепты на лекарства без визита к терапевту. Действует веб-регистратура, а в поликлиниках главные врачи стали проводить встречи с пациентами. Помимо этого, медицинский персонал активно реализует программы диспансеризации.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства, в разговоре с медиками Виктор Толоконский отметил, что положительные эффекты от первого этапа модернизации системы видны, а среди проблем выделил дефицит кадров и перегруженность врачей так называемой «бумажной» работой.

«Терапевты должны продумывать программы оздоровления человека, а не выполнять функцию диспетчера, только лишь направляя пациентов к узким специалистам, – заметил Виктор Толоконский. – Да, таких врачей необходимо привлекать к работе в зависимости от тяжести заболевания человека, но полную картину лечения – от постановки диагноза до выздоровления – все равно должен видеть терапевт».

В ближайшие две недели специалистами здравоохранения будет подготовлен перечень предложений по дальнейшей модернизации системы поликлинической помощи.

Губернатор Красноярского края распорядился повысить эффективность работы поликлиник


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Более 2,5 тысячи жителей Красноярского края пострадали от клещей с начала сезона
Со старта клещевого сезона в Красноярском крае с жалобами на присасывание клещей к медикам обратились 2 529 жителей. Статистику приводит
20 мая 2022
В Красноярском крае эпидемиологи зарегистрировали первый случай эрлихиоза
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев сообщил, что сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали в регионе первый в этом году случай заражения
18 мая 2022
Частная клиника в Красноярске заплатила 450 тысяч за смерть пациентки
Судебные приставы краевого центра добились выплаты  450 тысяч рублей за смерть пациентки. Виновной в трагедии признали частную клинику, где погибшая