В Красноярском крае подорожают билеты в пригородных и междугородных автобусах

В Красноярском крае подорожают билеты в пригородных и междугородных автобусах

В Красноярском крае тарифы на перевозку пассажиров пригородными и междугородными маршрутами вырастут в среднем на 14%. Такое постановление было принято 15 апреля на заседании регионального правительства по результатам доклада министра транспорта Сергея Еремина, уточнили в пресс-службе краевого министерства транспорта.

Расчет стоимости поездки будет осуществляться с учетом расстояния и зонального подхода. Так, стоимость билета от Красноярска до Ачинска вырастет на 37 рублей и будет равняться 298 рублям. Стоимость проезда от Красноярска до Емельяново составит 26 рублей, что на 3 рубля выше существующего тарифа. Повышение не коснется льготной группы населения, пользующихся социальной картой и единым проездным социальным билетом.

Стоимость проезда была пересмотрена на основании обращений автотранспортных предприятий, последний раз она менялась в 2012 году. В связи с ростом затрат на топливо, расходные материалы, страхование ответственности перевозчика перед пассажирами перевозчики настаивали на увеличении тарифа на 20-25%. Однако расчеты, произведенные в соответствии с краевой методикой формирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа, не подтвердили обоснованность запросов предпринимателей.

Отметим, что тарифы на перевозку пассажиров в районах Крайнего севера останутся прежними, так как заявок на пересмотр стоимости перевозок из этих территорий не поступало.

В пресс-службе краевого министерства транспорта пояснили, что повышение тарифов произойдет через 10 дней после официального опубликования постановления правительства Красноярского края, ориентировочно после майских праздников.

С 19 апреля в Красноярске начнет действовать пересадочная транспортная карта

В Красноярском крае повысится стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

С 10 января в красноярских маршрутках стоимость проезда увеличится до 19 рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли