В Красноярском крае пройдет традиционный рыбацкий праздник «Енисейская уха»

В Красноярском крае пройдет традиционный рыбацкий праздник «Енисейская уха»
12 июля любителей рыбалки со всего Красноярского края приглашают к участию в традиционном празднике «Енисейская уха», который пройдет в поселке Усть-Кемь Енисейского района.

Рыбаки посостязаются на самый богатый улов и самую большую рыбу. Гости мероприятия смогут попробовать свежеприготовленную традиционную уху и посетить мастер-классы от ремесленников Красноярского края, посмотреть шоу мыльных пузырей, показ костюмов «Модная рыбалка» и поучаствовать в различных розыгрышах и конкурсах. Помимо этого, все желающие смогут посетить культурно-исторический комплекс «Енисей», где будет организована площадка «Истоки».

В пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края рассказали, что организаторы запланировали и концертную программу с выступлением творческих коллективов, а также конкурс частушек на рыбацкую тему. Завершат рыбацкий праздник песни у костра, дискотека и фейерверк.

Напомним, «Енисейская уха» проводится с 2010 года администрацией Енисейского района при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики края и министерства культуры края. В 2011 года местом его постоянного проведения стал поселок Усть-Кемь, расположенный на берегу Енисея.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит