В новом микрорайоне Красноярска открылась муниципальная поликлиника

В новом микрорайоне Красноярска открылась муниципальная поликлиника

В микрорайоне Покровский Красноярска начал принимать пациентов Центр общей врачебной практики (ОВП). Он создан для оказания амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению, сообщили в пресс-службе главного управления здравоохранения Красноярска.

Новое медучреждение является структурным подразделением Городской больницы №1 и находится по адресу: ул. Мартынова, 31, д. 6, офис 2. В нем будут оказывать бесплатную медицинскую помощь по полису обязательного медицинского страхования. Население принимает врач-терапевт, также он будет обслуживать вызовы пациентов на дому.

В центре ОВП есть процедурный кабинет, где ежедневно жители микрорайона, прикрепившиеся к учреждению, смогут сдать кровь на анализы, сделать необходимые прививки. В кабинете функциональной диагностики можно сделать ЭКГ. Кроме этого, будет осуществляться электронная выписка листков нетрудоспособности и льготных рецептов.

Центр будет работать с 08.00 до 16.00. При наличии направления врача жители микрорайона Покровский могут записаться на прием к специалистам Городской больницы №1. Попасть на прием к врачу центра ОВП можно, записавшись через веб-регистратуру или обратившись в регистратуру лично.

Центр ОВП организован по поручению главы города Эдхама Акбулатова, что бы сделать доступной медицинскую помощь жителям до строительства и открытия в Центральном районе Красноярска поликлиники на 900 посещений в смену. Вопрос организации центров ОВП также рассматривается для других активно застраивающихся районов города.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Более 2,5 тысячи жителей Красноярского края пострадали от клещей с начала сезона
Со старта клещевого сезона в Красноярском крае с жалобами на присасывание клещей к медикам обратились 2 529 жителей. Статистику приводит
20 мая 2022
В Красноярском крае эпидемиологи зарегистрировали первый случай эрлихиоза
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев сообщил, что сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали в регионе первый в этом году случай заражения
18 мая 2022
Частная клиника в Красноярске заплатила 450 тысяч за смерть пациентки
Судебные приставы краевого центра добились выплаты  450 тысяч рублей за смерть пациентки. Виновной в трагедии признали частную клинику, где погибшая