В парламенте Красноярского края началось предпоследнее в году заседание сессии

В парламенте Красноярского края началось предпоследнее в году заседание сессии
В парламенте Красноярского края началось предпоследнее в году заседание сессии

5 декабря в Законодательном собрании Красноярского края началось четвертое заседание пятой сессии. В повестку дня включено около 40 вопросов, главный среди которых – принятие регионального бюджета на 2014 год во втором чтении.

Отметим, в краевом бюджете удалось найти дополнительно около 230 млн рублей, которые послужили источником финансирования для ряда депутатских инициатив, сообщили в пресс-службе Заксобрания края. Из них 50 млн рублей пойдут на приобретение в 2014 году жилых помещений по договорам социального найма для детей-сирот, свыше 86 млн – на реализацию мероприятий подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае» на 2014-2015 годы.

Помимо этого, в первом чтении депутаты обсудят законопроекты о направлении средств федерального бюджета на предоставление жилищных субсидий жителям, выезжающим из районов Крайнего Севера, поддержке издательской деятельности и документальной кинематографии в крае, нормативах минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Во втором чтении народные избранники рассмотрят проекты законов о бюджете ТФОМС Красноярского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, прогнозном плане приватизации краевого имущества на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов и другие.

Также в повестке – ряд согласований. Депутаты утвердят кандидатуру на должность уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае, согласуют ликвидацию Боготольского детского дома и Курагинского дома-интерната для пожилых людей и инвалидов.

Кроме того, министр транспорта края Сергей Еремин расскажет парламентариям о положении дел в подведомственных ему отраслях, а министр ЖКХ края Андрей Резников представит информацию о подготовке к работе в зимних условиях объектов электро-, тепло- и водоснабжения края, жилищного фонда.

Бюджет Красноярского края 2014 года принят в первом чтении


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 января 2017
Губернатор обозначил векторы развития Красноярского края в 2017 году
Виктор Толоконский провел расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители министерств, ведомств, муниципалитетов края. Губернатор обозначил направления развития края
1 декабря 2016
Президент донес до Федерального собрания тезисы о развитии России
В четверг, 1 декабря, президент России Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию. Это 23-е обращение президента к
17 ноября 2016
Между Красноярским краем и Петербургом подписано соглашение о сотрудничестве
17 ноября глава правительства Красноярского края Виктор Томенко и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов в присутствии главы региона Виктора Толоконского подписали