В парламенте Красноярского края открылось заседание сессии, на котором губернатор отчитается о работе за год

В парламенте Красноярского края открылось заседание сессии, на котором губернатор отчитается о работе за год
23 апреля в Законодательном собрании Красноярского края открылось четвертое заседание четвертой сессии. В повестку включены 37 вопросов.

Перед депутатами с ежегодным отчетом выступит губернатор края Лев Кузнецов, который доложит о работе правительства края и возглавляемых им органов исполнительной власти в 2012 году.

Вторым наиболее важным вопросом повестки станет законопроект «О внесении изменений в закон Красноярского края «О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014—2015 годов». Традиционная весенняя корректировка бюджета обусловлена необходимостью исполнения ряда прошлогодних указов президента России, имеющих социальную направленность.

Напомним, планируется, что в 2013 году доходы краевого бюджета увеличатся на 4,16 млрд рублей (до 137,64 млрд), расходы — на 16,58 млрд рублей (до 173,8 млрд), дефицит — на 12,4 млрд рублей (до 36,17 млрд). Депутаты подготовили несколько поправок к законопроекту о корректировке краевого бюджета. Например, 4,5 млн рублей в 2013 году предложено направить на благоустройство территории, прилегающей к государственному природному парку «Столбы», сообщили в пресс-службе парламента.

Тайным голосованием парламентарии изберут Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае. Также на этой сессии прозвучит доклад «О соблюдении конституционных прав и свобод коренных малочисленных народов на территории Красноярского края в 2012 году».

С отчетом о своей работе в 2012 году перед депутатами выступит член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Новиков.

Сессия рассмотрит в первом чтении проект закона «Об экологической безопасности и охране окружающей среды в Красноярском крае». Предлагаемый депутатами документ систематизирует ряд законов края, регламентирующих данную сферу. В проекте закона сделан особый акцент на участии граждан и общественных объединений в деятельности по охране окружающей среды.

Депутаты обсудят проект закона «О внесении изменений в статью 12 Закона края «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае». Он позволит наиболее эффективно использовать земельные ресурсы и минимизировать появление долгостроев.

В первом чтении парламентарии рассмотрят проекты законов «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Красноярском крае», «О внесении изменения в статью 4 Закона края «О временных мерах поддержки населения в целях обеспечения доступности коммунальных услуг», «О внесении изменений в отдельные законы края в области предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда края».

Во втором чтении ожидается рассмотрение законопроектов о внесении изменений в законы края «О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае», «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края», а также в отдельные законы края в части предоставления материальной помощи многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, на развитие личного подсобного хозяйства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что
6 июня 2022
Председателем Сибирского банка Сбера назначен топ-менеджер из Красноярска
В руководстве Сибирского банка Сбербанка произошли кадровые изменения. Место председателя теперь займет возглавлявший Красноярское отделение Сбера Дмитрий Солнцев. Как сообщают
1 июня 2022
Красноярску назначили главного архитектора
Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение о назначении главного архитектора города. Им стал 59-летний Андрей Булак. В конкурсе на замещение