В регионе модернизируют сеть наблюдения за качеством воздуха

В регионе модернизируют сеть наблюдения за качеством воздуха

Ученым, представителям федеральных структур, Общественного совета при минприроды Красноярского края и промышленных предприятий презентовали проект модернизации сети наблюдения за качеством атмосферного воздуха. На модернизацию и техническое дооснащение из бюджета региона выделено 39 млн рублей.

Территориальная сеть включает в себя 6 автоматизированных постов: пять — в Красноярске, один – в Ачинске. Посты работают круглосуточно, а информация об экологической ситуации актуализируется каждые 20 минут. В результате модернизации три красноярских поста дооснастят газоанализаторами, что позволит увеличить число наблюдаемых автоматически показателей до 15 пунктов. На постах в микрорайонах Солнечный и Северный при помощи передвижной лаборатории будут проводиться дополнительные замеры. Ачинский пост наблюдения дооснастят до 15 показателей. На постах в деревне Кубеково Емельяновского района и в поселке Березовка Березовского района модернизируют пылемеры. 

По словам начальника отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами минприроды края Юлии Гуменюк, проект не только модернизирует сеть наблюдения, но и обеспечит ее резервным оборудованием.

Члены научно-технического совета одобрили проект.

В Красноярске появится уникальный пост наблюдения за загрязнением воздуха 

В двух районах Красноярска зафиксировано превышение фенола в воздухе


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.
14 мая 2022
Результаты исследования атмосферы Канска в апреле 2022 года
Управление Роспотребнадзора опубликовало результаты мониторинга атмосферного воздуха Канска по 124 пробам, отобранным в апреле 2022 года. Пробы были взяты на
12 мая 2022
В районе насосной станции ТЭЦ-1 в Красноярске обнаружили масляные пятна
Прокуратура начала проверку по сообщению о появлении масляного пятна в районе береговой насосной станции Красноярской ТЭЦ-1. В проверке также участвуют