В Туруханском районе арестовали пилота, угнавшего вертолет после ссоры с женой

В Туруханском районе арестовали пилота, угнавшего вертолет после ссоры с женой

В Туруханском районе арестован пилот авиакомпании «Турухан», который угнал вертолет МИ-8Т после ссоры с женой и летал на нем на сверхмалой высоте над населенными пунктами. В пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ рассказали, что в настоящее время следователи расследуют уголовное дело по ч. 1 статьи 211 УК РФ (Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава, а равно захват такого судна или состава в целях угона).

Напомним, вечером 6 июня второй пилот авиакомпании «Турухан», находясь в состоянии алкогольного опьянения после конфликта с женой, угнал вертолет, на котором на протяжении часа совершал беспорядочные маневры над селом Туруханск и деревней Фарково.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств суд удовлетворил ходатайство об аресте пилота. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, в ходе предварительного расследования будет дана оценка действиям ответственных лиц аэропорта «Туруханск».

Добавим, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

На севере Красноярского края пьяный пилот после ссоры с женой угнал вертолет (видео)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)