В Енисейском районе построят современный целлюлозный комплекс

В Енисейском районе построят современный целлюлозный комплекс
В Енисейском районе построят современный целлюлозный комплекс

В рамках XII Красноярского экономического форума правительство Красноярского края и ООО «Сибирский лес» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития лесной промышленности края.

Компания взяла на себя обязательства до конца 2018 года построить и запустить современное целлюлозное производство в Енисейском районе с годовым объемом беленой и вискозной целлюлозы 900 тыс. тонн в год. Вложить в проект компания планирует 130 млрд рублей. На заводе будут работать почти 2000 человек. Проект претендует на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

«Создание этого комплекса для нас важно не только с точки зрения увеличения налоговых поступлений и создания новых рабочих мест, но и потому, что с его помощью удастся вовлечь в производство низкосортную древесину и отходы лесопильных предприятий Енисейского района, превратив их в продукцию глубокой переработки. Таким образом, мы усилим кооперационные связи в лесном комплексе края», — отметил премьер-министр края Виктор Томенко.

Генеральный директор ООО «Сибирский лес» Сергей Малков подтвердил это цифрами: «Для производства около 1 млн тонн в год готовой продукции целлюлозы завод будет потреблять около 5 млн кубометров низкосортной древесины. То есть в этом смысле мы будем являться своего рода «санитарами леса». Важно отметить, что этот комплекс в будущем станет толчком для роста биотехнологических производств вокруг нашего предприятия». Приступить к строительству, по его словам, планируется уже в конце этого года, выход на полную мощность – в 2020 году.

Реализация проекта пройдет в несколько этапов. На данный момент уже выбрана производственная площадка, определены источники финансирования, заключены контракты на поставку и монтаж оборудования с ведущими зарубежными производителями.

В Красноярском крае восстановят производство на Маклаковском и Канском ЛДК

В Курагинском и Минусинском районах построят деревообрабатывающие предприятия

На КЭФ-2015 представили приоритетные инвестиционные проекты Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли
2 марта 2022
Губернатор Александр Усс обозначил ключевые направления развития краевого центра до 2028 года
На пленарном заседании молодежной площадки КЭФ-2022 глава региона отметил: Для развития Ангаро-Енисейского макрорегиона, Сибири и всей страны Красноярск имеет особое