В двух селах Красноярского края открываются дневной стационар и ФАП

В двух селах Красноярского края открываются дневной стационар и ФАП

В селе Филимоново Канского района по просьбам жителей открылся дневной стационар для больных. В организации стационара приняли участие районная и местная администрации, министерство здравоохранения Красноярского края, а также Канская межрайонная больница, рассказали в пресс-службе администрации района.

Стационар разместился на базе амбулатории и занял две палаты и процедурный кабинет. Он рассчитан на 5 мест, однако в течение дня его работники – врач и две медсестры — смогут обслуживать до 15 человек. Пациенты смогут сделать в стационаре внутримышечные и внутривенные инъекции, а также капельницы.

Добавим, новое медицинское учреждение появится и в деревне Стрелка Ирбейского района. 21 декабря здесь откроется новый фельдшерско-акушерский пункт, стоимостью 2,2 млн рублей. Денежные средства на возведение модульного ФАПа были выделены из бюджета Красноярского края в рамках реализации мероприятий по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах региона.

В Красноярском крае за год откроется 9 новых ФАПов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава
29 июня 2022
 150 случаев скарлатины зарегистрировано в Красноярском крае за пять месяцев
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что с января по май в регионе зарегистрировано 150 случаев скарлатины. Заражались
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.