В Железногорске городское озеро очистят от ила

В Железногорске городское озеро очистят от ила
В Железногорске городское озеро очистят от ила

В Железногорске летом 2014 года запланированы работы по очистке городского озера. Очистка озера входит в число приоритетных проектов Кластера инновационных технологий на территории ЗАТО, отметили в пресс-службе администрации Железногорска. Стоимость проекта составляет около 57 млн рублей.

«Для нас это очень важный проект, надеемся, что все получится. Ведь это любимое место горожан, и хочется, чтобы оно оставалось привлекательным, чистым и красивым. Таким, чтобы из городского озера можно было пить», — подчеркнул глава Железногорска Вадим Медведев.

Все работы, включая разработку проекта, начавшуюся 2 года назад при поддержке члена Высшего совета «Единой России» Сергея Шойгу, выполняются за счет федерального бюджета. Ввиду того, что водохранилище Железногорска является рыбохозяйственным, работы начнутся с 21 июня и продлятся до 30 октября. Такие сроки связаны с периодом нереста рыбы. Очистка городского озера будет выполняться на береговую линию.

«Донные отложения будут изыматься на берег при помощи пульп. На берегу ил будет сохнуть около пяти дней и вывозиться на полигон для захоронения. Донные отложения, по сути, являются отходами. Из-за того, что они там находятся, происходит процесс гниения. Этот ил мешает рыбам», — пояснила начальник отдела государственно-экологической экспертизы и учета объектов негативного воздействия на окружающую среду министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края Юлия Гоменюк.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»