Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Определен разработчик документации на рекультивацию земли Красноярской нефтебазы

Определен разработчик документации на рекультивацию земли Красноярской нефтебазы Компания «Красноярскнефтепродукт» определила подрядчика на разработку проектной документации на рекультивацию земельного участка Красноярской нефтебазы, сообщает пресс-служба правительства края.

Специалистам предстоит провести дополнительные исследования и сформировать ПСД, на основе которой в будущем и проведут очистку загрязненной предприятием территории. Документ должен быть готов до конца ноября 2021 года.

Эксперты института нефти и газа СФУ в апреле этого года уже обследовали земельный участок бывшей Красноярской нефтебазы и подтвердили наличие загрязненного топливом грунта. Сейчас КНП реализует ряд мероприятий для снижения нагрузки на окружающую среду и недопущения загрязнения реки Енисей.

Вдоль причальной стенки (около 600 м) установлен двойной ряд бон, которые полностью исключают возможность попадания нефтепродуктов в воду. По всей береговой линии обустроены дренажные траншеи с фильтрующе-откачивающими устройствами, которые в автоматическом режиме откачивают пленки нефтепродуктов из приемных колодцев.

Дважды в день специалисты проводят визуальный мониторинг состояния боновых заграждений и акватории реки Енисей с обязательными фото- и видеофиксациями, эти данные направляют в Красноярскую природоохранную прокуратуру. В ближайшее время установят три видеокамеры для онлайн-наблюдения за водным объектом.

Еженедельно специалисты центра лабораторного анализа и технических измерений по Енисейскому региону производят отбор проб воды реки Енисей на содержание нефтепродуктов. По результатам анализов, превышения содержания нефтепродуктов в воде не зафиксировано.

Ситуация находится на контроле у правительства края.

В ближайшее время дополнительно будут обследованы и прилегающие к бывшей нефтебазе участки на наличие возможных источников загрязнения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!