Следователи начали проверку по факту взрыва газа в Красноярске, при котором пострадали 3 человека

Следователи начали проверку по факту взрыва газа в Красноярске, при котором пострадали 3 человека

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту взрыва газового баллона в жилом доме Красноярска, при котором пострадали 3 человека. По уточненным данным, помимо хозяев квартиры по ул. Калинина 45 «б», в которой взорвался газ, пострадал и сотрудник «Красноярсккрайгаза».

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, в пострадавшей от взрыва квартире на втором этаже восьмиквартирного дома проживали двое пенсионеров. Утром 25 февраля к ним по вызову пришел слесарь аварийной службы ОАО «Красноярсккрайгаз» для устранения неисправности газового оборудования. По предварительной версии, взрыв произошел при проведении работ из-за утечки газа. Хозяева квартиры и слесарь доставлены в больницу с ожогами, им оказывается необходимая медицинская помощь.

В результате происшествия разрушило наружные стены дома. Сотрудники пожарной охраны и спасателями КГКУ «Спасатель» провели работы по укреплению стен и кровли дома, чтобы не допустить повторных обрушений.

 В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария