Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Инвесторы предложили решения проблем обманутых дольщиков

В министерстве строительства Красноярского края состоялось заседание межведомственной комиссии по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Комиссии выслушала предложения инвесторов по застройке участков, которые планируется использовать для помощи обманутым дольщикам, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, краевым законом установлен льготный порядок (без торгов) предоставления земельного участка застройщикам, взявшим на себя обязательства по достройке проблемных домов. Уже определены участки по улицам 8 Марта, Караульная и Подзолкова в Красноярске - это позволит начать финансировать завершение строительства долгостроев.

ЗАО «Фирма «Культбытстрой» предлагает построить на площадке по ул. 8 Марта семь многоквартирных домов общей площадью 55 тысяч квадратных метров (1150 квартир). Согласно генплану города, данный участок предполагает также строительство школы на 1280 мест и детского сада на 100 детей. Взамен застройщик предлагает около 2,5 тыс. кв. метров жилья в микрорайоне «Мичуринский». Кроме того, строительная компания готова выполнить строительно-монтажные работы на 150 млн рублей на любой площадке любого проблемного дома, указанного министерством строительства.

Строительная компания «Арбан» представила предложение по земельным участкам на улицах Караульная и Подзолкова. Это проект повторного применения Scandis, который компания сейчас реализует в Советском районе Красноярска. На четырех гектарах земли планируется возвести девять 17-этажных домов площадью 71 тыс. кв. метров (1152 квартиры). На цокольных этажах домов проектом предусмотрены подземные парковки, а на первых этажах – офисные помещения и объекты соцкультбыта, в том числе детские сады. Взамен «Арбан» готова предоставить 315 млн рублей. Реализация обоих проектов предусматривает получение краем около 600 млн рублей, которые и будут направлены на решение проблем обманутых дольщиков.

Проекты договоров с застройщиками будут подготовлены к концу января 2019 года, а приступить к реализации проектов можно будет после подписания этих договоров.
- Планируется, что еще три земельных участка в районе улиц Караульная и Подзолкова появятся у нас к лету следующего года, - рассказал заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков. – Затем будет окончательно оформлена передача в краевую собственность земель на ул. Малиновского. Все эти участки также будут задействованы по этой схеме в решении проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео