Ипотека менее чем под 3 процента оказалась очень востребованной в крае

Ипотека менее чем под 3 процента оказалась очень востребованной в крае

В марте 2021 года Управлением Росреестра по Красноярскому краю зарегистрировано 383 сделок рамках «сельской ипотеки» — особой льготной программы. Это столько же, сколько за два предыдущих месяца текущего года суммарно. При этом подавляющее большинство оформлены на основании договоров купли-продажи 358, (93,5 %), и остальные — на основании договоров участия в долевом строительстве – 25 (6,5 %).
Напомним, что в рамках программы можно приобрести недвижимость в небольшом населенном пункте на хороших условиях, получив кредит под 2,8 процента.
– Льготная ипотека дает возможность обзавестись жильем в небольших населенных пунктах на уникальных условиях, отсюда и огромный спрос на заемное финансирование, — отмечал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. — Помимо этого, в нашем крае молодым семьям и специалистам в агропромышленном комплексе и социальной сфере компенсируют 90 % затрат на строительство дома. При поддержке из краевого бюджета фонд служебного жилья создают сельхозпроизводители региона.
Узнать подробности о программе «сельская ипотека» можно здесь.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: