Меню Поиск
USD: 74.42 +0.64
EUR: 88.93-0.00

Источник антибиотиков обнаружили в одном из районов Красноярского края

Ученые России и Германии обнаружили новый «источник» антибиотиков в Манском районе. Об этом на своей странице в социальных сетях рассказал глава Манского района Артем Черных.

В пещере «Большая Орешная» Манского района Красноярского края группа ученых из Иркутского государственного университета совместно с исследователями из Германии выявили в водах подземного озера и в субстанции под названием «лунное молоко» 10 новых штаммов актинобактерий.

Согласно полученной от специалистов информации, ранее неизвестные микроорганизмы вырабатывают более 120 соединений, 100 из которых до этого времени еще не были изучены. По данным наблюдений, выделяемые актинобактериями вещества угнетают процессы жизнедеятельности грибов и бактерий, препятствуя их росту и размножению.

Ведущий специалист НИИ биологии Иркутского государственного университета Денис Аксенов-Грибанов заявил, что ученые уже успешно протестировали действие новых веществ в борьбе с кишечной палочкой и грибковыми заболеваниями, передающиеся половым путем.

Обнаруженные в «лунном молоке» бактерии имеют важное клиническое значение для борьбы с патогенными микроорганизмами, обладающими повышенной резистентностью (устойчивостью) к большинству известных антибиотиков.

Специалисты планируют продолжить углубленное исследование нового «источника» антибиотиков.

Комментарии:

Анатолий

23 Фев '2021 17:19
И здесь немцы мало у них своих бактерий осталось после 1945 и потом появится немецкие таблетки в РФ пичинеги били умнее
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео