Итоги третьего дня первенства мира: азиатские керлингистки пока непобедимы

Итоги третьего дня первенства мира: азиатские керлингистки пока непобедимы

В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» продолжается круговой этап первенства мира по керлингу среди юниоров.

В мужском турнире по две победы на счету сборных Германии, Швейцарии, Шотландии, Швеции и Канады. По разу выиграли новозеландцы и россияне.

– Красноярский лед для нас счастливый: мы четыре раза победили и всего один раз проиграли. Нам очень нравится арена, здесь мы чувствуем себя сильными. На трибунах достаточно зрителей, и их поддержка придает нам силы, – сказал скип сборной Германии Сикстин Тотзек.

Игру женских сборных России и Канады можно назвать принципиальной. На прошлогоднем первенстве мира россиянки проиграли канадкам на круговом этапе, но сумели завоевать золото в финале. И на красноярском льду сборной Канады удалось победить на круговом этапе – 9:6.

– Думаю, что 4 очка, которые мы заработали в начале встречи, смогли дать нам нужный импульс для того, чтобы в итоге добиться победы. Наша команда могла бы сыграть лучше: еще покажем все, на что способны! Надеюсь, что мы еще встретимся со сборной России, возможно, даже в финале, – поделилась ожиданиями канадский скип МакКензи Закариас.

Среди юниорок после трех дней кругового этапа идут без поражений только азиатские команды. На этот раз японки оказались сильнее латышек – 9:2, а кореянки – шведок, 10:5. Победили также команды Норвегии и Дании.

Фото Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 марта 2022
В Канске откроется секция керлинга как подразделение Красноярского колледжа олимпийского резерва
Об этом рассказал министр спорта Красноярского края Денис Петровский, открывая первый фестиваль керлинга в канской «Восток Арене». Объект был открыт
9 ноября 2021
В Красноярске прошел открытый фестиваль кёрлинга «Кубок Енисея 2021»
Открытый фестиваль кёрлинга Красноярского края «Кубок Енисея 2021» прошел в кёрлинг-арене «Красноярск» на острове Отдыха. Он собрал команды Москвы, республики
31 мая 2021
Анна Самойлик завоевала серебро международного арктического турнира по керлингу
Анна Самойлик – серебряный призер международного турнира по керлингу среди смешанных пар WCT Arctic Cup 2021. Традиционный арктический турнир прошел