Меню Поиск
USD: 73.23 +0.08
EUR: 85.9+0.03

Из-за коронавируса горячую воду в Красноярске отключат позже обычного

Сроки отключения горячей воды в Красноярске перенесены из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

В столице края утвержден график отключения воды в 2020 году, связанного с испытаниями тепловых сетей Сибирской генерирующей компании. Планировалось приступить к проверкам теплосетей сразу после окончания отопительного сезона, но энергетики решили сдвинуть испытания по просьбе мэрии из-за сложной эпидемиологической обстановки.
– Для нас перенос изначально согласованных сроков испытаний – это дополнительные сложности в организации профилактических и ремонтных работ. Времени на ремонт остается меньше, сейчас приходится в срочном порядке корректировать схемы и графики, чтобы все успеть. Но мы понимаем действия власти и примем все меры, чтобы подготовка к отопительному сезону не пострадала, а люди не испытали лишних неудобств, – сказал Сергей Иванов, директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске.
Максимальный срок ограничения подачи воды в этом году – девять суток. В микрорайонах, где есть техническая возможность подключить дома по резервным схемам, горячая вода может появиться раньше.

Первыми – с 1 июня – начнут испытывать теплосети от Красноярской ТЭЦ-1. Затем настанет очередь испытания в районах, где жители получают тепло от Красноярской ТЭЦ-3. А в июле проверку на прочность пройдут трубопроводы в зоне Красноярской ТЭЦ-2. Сроки проведения работ, требующих ограничения горячего водоснабжения в домах, указаны в таблице.


Более 80 % красноярцев получают тепло и горячую воду от ТЭЦ Сибирской генерирующей компании. Но в городе есть и другие теплоисточники: муниципальные котельные «КрасТЭК» и «КрасКом», частные котельные. График остановки всех городских теплоисточников и проведения гидравлических испытаний в их зоне ответственности будет опубликован на сайте городской администрации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео