Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Из-за пожаров в Якутии Красноярский край усилил экологический мониторинг

Фото Марии Хлыстуновой Инспекторы минэкологии края перешли на усиленный режим работы из-за жалоб жителей.

В Красноярском крае резко выросло число звонков на телефон горячей линии регионального министерства экологии.
- Люди жалуются на дымку, которую наблюдают сегодня в Красноярске. Специалисты ведомства работают круглосуточно, - сообщают в пресс-службе ведомства.
Передвижная эколаборатория отбирает пробы воздуха во всех районах города. Также за его состоянием в автоматическом режиме следят посты наблюдения. Информация обновляется оперативно - каждые 20 минут. Данные можно посмотреть на сайте учреждения и в мобильном приложении krasecology.

- Результаты отборов проб показали превышение концентраций по диоксиду азота в 1,2 раза. Диоксид азота - это газ, который образуется при сжигании любого вида топлива, - сообщают эксперты.
В Среднесибирском УГМС рассказали, что задымление наблюдается по всем центральным районам края. Дальность видимости составляет 4-6 км. Специалисты минэкологии сообщают также, что в воздухе присутствуют мелкие частицы горения, следовательно, дымка может быть связана с лесными пожарами в соседних регионах.
- Данную информацию подтверждают космоснимки, которыми располагают сотрудники краевого гидромета, - отмечают в краевом правительстве.
Напомним, специалисты краевого минэкологии предупреждали, что дым от лесных пожаров в Якутии достиг территории Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео