Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Из-за сухой погоды в лесах Красноярского края вновь введен режим ЧС

Как сообщают синоптики, в ближайшие дни на большей части региона ожидается сухая и жаркая погода. Как следствие, осложнится лесопожарная обстановка.

На севере края и в Приангарье высокая грозовая активность способствует росту числа и площадей лесных пожаров. Основная их часть действует в труднодоступных территориях, где почти нет дорог и возможности проехать тяжелой технике. Лесным пожарным, которых к очагам возгораний доставляют авиацией, тушить возгорания приходится вручную. Они прокладывают минерализованные полосы, разбирают буреломы – делают все, чтобы остановить распространение огня.
- Введение режима ЧС в лесах – это превентивная мера, которая позволит привлечь к тушению дополнительные силы, людей и технику. Угрозы населенным пунктам на данный момент нет. Помощь в тушении возгораний краевым лесным огнеборцам оказывают бойцы Авиалесоохраны, лесопользователи. В планах – использовать самолет-зондировщик для искусственного вызывания осадков, – цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства края Анатолия Цыкалова.
Жителям края, в связи с режимом ЧС, рекомендуют отказаться от походов в лес, чтобы не усугублять ситуацию. Въезд транспорта в леса также ограничен.

Лесопожарная обстановка в регионе находится под круглосуточным наблюдением региональной диспетчерской службы.

Напомним, режим ЧС уже вводился в лесах региона - в 20-х числах апреля, в середине мая он был снят.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на телефон 112, прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или сообщать при помощи мобильного приложения «Берегите лес».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео