Как получить направление к аллергологу и пройти обследование

Как получить направление к аллергологу и пройти обследование

Полномочный представитель ВСС по медицинскому страхованию в Красноярском крае Алёна Орлова рассказала, как получить направление к узкому специалисту, если появились симптомы аллергии.

  1. Обратиться к терапевту (педиатру). Человеку, впервые столкнувшемуся с аллергией, направление к узкому специалисту выдаст только терапевт. Предварительно он соберет сведения о симптомах и причинах заболевания.
  2. Если в «родной» поликлинике отсутствует необходимый специалист, пациенту обязаны выдать направление в другую медицинскую организацию.
  3. Если в выдаче направления отказали, необходимо обратиться в администрацию поликлиники или в свою страховую медицинскую организацию (телефон указан на полисе ОМС).
  4. Аллерголог назначит необходимые исследования. Он обязан проинформировать пациента о том, в каких именно медицинских организациях можно пройти их бесплатно. В число анализов входит и лабораторная диагностика аллергенного фактора. Ее можно провести двумя способами:
  • при помощи кожной пробы, когда на кожу наносят различные виды аллергенов и оценивают реакцию организма на них;
  • проведение анализа крови на аллергены.

Необходимые документы для проведения исследования:

  • направление врача-аллерголога (иммунолога);
  • полис ОМС.

Врач дала советы аллергикам: как избежать осложнений в период цветения растений


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 мая 2022
Что делать при аллергии на тополиный пух?
Специалисты утверждают, что каждый третий житель Красноярского края страдает аллергией. И с появлением на улицах тополиного пуха аллергики начинают буквально
30 июня 2022
Медики рассказали о главных правилах пляжного отдыха для будущих мам
В Красноярской межрайонной клинической больнице №4 рассказали, как будущим мамам безопасно проводить время на пляже. Медики говорят: главное – во всем
29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава