Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Каждая пятая пара в Красноярском крае сталкивалась с проблемой бесплодия

Изображение Terri Cnudde с сайта Pixabay Этот показатель в регионе мало отличается от общерос­сийских данных. По статистике, в стране от 16 до 24 процентов жителей страдают бесплодием.

Об этом рассказала в интервью gornovosti.ru за­ведующая Центра семейного здоровья Красноярской меж­районной клинической больницы № 4  Елена Климатова.

Врач отметила, что при этом диагнозе парам ни в коем случае не стоит отчаиваться.
-  Сегодня ре­шаемы практически все про­блемы. Даже если присутствует абсолютный фактор бесплодия - например, удалена матка, можно воспользоваться суррогатным материнством, но эта услуга не входит в программу ОМС, - говорит Климатова.
А вот экстракорпоральное  оплодотворение входит в ОМС, как и исследование репродуктивного здоровья, напомнила врач. Его можно пройти в рамках одной из краевых программ.
- Она позволяет пациентам с беспло­дием комплексно обследовать­ся. Женщины, которые не могут забеременеть, обращаются к своему участковому гинеколо­гу. Врач женской консультации направляет обоих супругов на первичный скрининг в рамках комплексной услуги в связи с бесплодием.
Цифры
  • Ре­зультативность ЭКО в Красноярске 42 %
  • Процент на­ступления беременности есте­ственным путем после лечения 33 %.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео