Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Комфортный придорожный сервис может появиться в Красноярском крае

Фото: pixabay.com Губернатор Александр Усс провел рабочую встречу с новым начальником ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Енисей» Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Андреем Андреевым. Главным предметом обсуждения стала реализация планов по строительству, реконструкции и содержанию федеральных дорог «Енисей» и «Сибирь». Об этом рассказали сегодня, 15 июля, в пресс-службе правительства Красноярского края.


Согласно программе дорожных работ ФКУ Упрдор «Енисей», в 2020 году в крае предполагается привести в нормативное состояние 128,9 км автодорог, в том числе 601,6 погонного метра искусственных сооружений – мостов, водопропускных труб. На эти цели предусмотрено более 5,9 млрд рублей. Как доложил Андрей Андреев главе региона, на сегодняшний день все государственные контракты заключены, подрядчики приступили к работе.

Особое внимание губернатор уделил строительству обхода города Канска. Работы на объекте были начаты три года назад. В настоящее время проведены дополнительные исследования, в проект внесены необходимые технологические коррективы, работы продолжаются. Ввод объекта, который строится в рамках национального проекта «Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры», запланирован на 2021 год.

Александр Усс обсудил с начальником управления также строительство дорожного обхода Ачинска. На участке федеральной трассы, которая проходит через город, регулярно возникают заторы, осложняется дорожная обстановка. По информации ФКУ Упрдор «Енисей», проектная документация, разработанная более восьми лет назад, требует корректировки. Начать мероприятия планируется в 2025 году.
- Для Красноярского края автотрассы являются дорогой жизни в полном смысле этого слова. От их качества во многом зависит и самочувствие людей, и развитие экономики. Наш регион – лидер по протяженности автодорог, и по их качеству мы выглядим достаточно убедительно. Но нам есть над чем работать – например, в части создания комфортного придорожного сервиса. Считаю, что развитие дорожной сети и поддержание ее на должном уровне является одной из важных составляющих наших общих усилий, – цитирует губернатора пресс-служба.
Фото: instagram.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео