Меню Поиск
USD: 76.32 +0.12
EUR: 91.30+0.10

Коммунальщики предупредили жителей Красноярска о мошенниках

Фото pixabay.com В квартиры красноярцев приходят продавцы дорогих фильтров для воды и представляются сотрудниками «КрасКома» или «Водоканала».

Об этом диспетчерам ресурсоснабжающей компании рассказали собственники квартир. Таких звонков на телефон центральной диспетчерской службы только за последнюю неделю поступил не один десяток: от жителей Черемушек, Взлетки, Предмостной площади, но больше всего сообщений поступило из домов на улицах Карбышева и Тотмина в Северо-западном микрорайоне. Красноярцы рассказывают, что им предлагают установку индивидуальных очистителей воды стоимостью 36 тысяч рублей. Пенсионеров при этом просят расписаться в некоем журнале осмотра водопроводных труб, показать квитанции оплаты ЖКУ. Якобы, если нет долгов, будет скидка.

В связи с массовыми обращениями «КрасКом» напоминает, что не оказывает горожанам никаких платных услуг на дому. И сообщает, что домашние фильтры очистки воды красноярцам не нужны, поскольку наша водопроводная вода уже очищена самой природой и за свои вкусовые свойства удостоена одной золотой и трех серебряных медалей. Отбор проб на анализы производится в специально определенных точках, а не в квартирах горожан.

Подробные результаты исследований водопроводной воды по каждому водозабору с разбивкой по районам «КрасКом» опубликовал на официальном сайте предприятия.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео