Коммунальщики заявили о безопасности воды, на которую жаловались красноярцы

Коммунальщики заявили о безопасности воды, на которую жаловались красноярцы
Фото пресс-службы ООО "КрасКом"

Лаборатории подтвердили безопасное качество холодной воды с водозабора «Гремячий лог», сообщают в компании «КрасКом».

Именно к этому водозабору присоединены дома Октябрьского района, в которых жаловались на качество воды и отравления ею.

Жалобы в социальных сетях и домовых чатах появились накануне. Специалисты компании сделали дополнительный отбор проб холодной воды и провели ее анализ.

— По заявкам жителей 30 и 31 января лаборанты центра контроля качества воды отобрали пробы в квартирах жилых домов на ул. Киренского, 21; ул. 2-я Огородная, 25, и ул. Дачная, 35.  По органолептическим показателям вода отвечает санитарно-эпидемиологическим нормативам. Анализы по микробиологических показателям в работе, — сообщила пресс-секретарь компании Татьяна Лукина.

В «КрасКоме» отмечают, что жалобы в центральную диспетчерскую службу поступали исключительно от жителей Студенческого городка и не были массовыми. Из других микрорайонов, прикрепленных к водозабору «Гремячий лог», обращений не было.

Пробы будут отобраны еще раз — уже по тем адресам, откуда поступали жалобы. Развернутые результаты опубликуют на сайте предприятия ориентировочно 4 февраля.

— Несмотря на то что работы на фильтровально-очистных сооружениях 29 января были выполнены оперативно, в действиях дежурного персонала и диспетчеров все-таки есть один недочет. Они не выдали управляющим компаниям и ТСЖ рекомендации о сбросе застоявшейся воды из внутридомовых инженерных систем. А без напоминания жилищные организации самостоятельно не слили застоявшуюся воду, — отметил генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров.

Напомним, проверку качества воды ведут и управление Роспотребнадзора, и краевая прокуратура.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Красноярцы лишились более 40 оставленных без присмотра велосипедов
За полтора месяца в краевом центре было украдено более 40 велосипедов. Сотрудники полиции отмечают, что зачастую горожане оставляют их без
19 мая 2022
В Красноярском крае почти половина плотин и дамб требует ремонта
В собственности муниципальных властей Красноярского края находится 239 гидротехнических сооружений. Из них почти половина, по словам министра экологии и рационального
19 мая 2022
В Красноярском крае начнут чистить Кан
В этом году дно реки Кан будет расчищено и углублено. Об этом рассказал заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного управления Павел