Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

Коронавирус подтвердился у шести сотрудников роддома в Красноярске

Фото vk.com/kmrd5 Об этом администрация красноярского роддома № 5 сообщила «во избежание слухов» в группе учреждения в соцсетях.
- В нашем роддоме сейчас в общей сложности выявлено 6 подтвержденных случаев заболевания среди сотрудников. Ни один из этих сотрудников по роду деятельности не имел прямых контактов с роженицами или детьми - это работники административного корпуса и лаборатории, которые работают в изолированных помещениях и имеют отдельный вход и коридор, - отмечают в администрации роддома.
Отметим, по данным краевого минздрава, первый заболевший сотрудник роддома заразился коронавирусом в длинные майские выходные – дома в кругу родных. И своевременно проинформировал о своем состоянии. Это, по словам администрации учреждения, помогло вовремя провести  все противоэпидемические мероприятия и изолировать всех сотрудников, которые успели пообщаться с заболевшим.
- После выявления заболевания все заболевшие были сразу же отстранены от работы и изолированы, все контактирующие с ними сотрудники были также изолированы и трижды сдавали тест на коронавирус, - говорится в официальном сообщении.
При отрицательном результате анализа на коронавирус все изолированные приступят к работе только после двухнедельного карантина. Часть уже отбыла положенный срок изоляции и приступила к работе.
- Среди врачей, работающих с роженицами или детьми, заболевших не выявлено. Учреждение продолжает оказывать медицинскую помощь в плановом режиме, - подчеркивают в администрации роддома.
При этом сотрудники медучреждения напоминают, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой:

- с 4 февраля по рекомендации Роспотребнадзора в роддоме запрещены все посещения - партнерские роды, занятия, экскурсии;

- все сотрудники на входе в роддом и в каждое отделение обязательно проходят контроль температуры с фиксацией в журнале, на входе производится обработка рук;

- усилен режим дезинфекции, кварцевания, проветривания, введен режим социального разобщения коллектива, а при любых признаках респираторных заболеваний сотрудники отстраняются от работы немедленно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео