Коронавирусом в Красноярском крае сейчас чаще болеют люди 18-29 лет и 65+

Коронавирусом в Красноярском крае сейчас чаще болеют люди 18-29 лет и 65+

В Красноярском крае последние две недели продолжается рост заболеваемости ковидом. Инфекция выявляется чаще всего у лиц от 65 лет и старше и 18-29 лет, сообщает санитарный врач края Дмитрий Горяев в своем телеграм-канале.

За последние 14 дней количество заболевших на 100 тысяч населения увеличилось в 1,3 раза – с 90,1 до 112,1 соответственно. Охват тестированием составил 272,7 на 100 тысяч при нормативе не менее 200.

За последние 2 недели наблюдается рост заболеваемости среди всех возрастных групп, но больше всего фиксируется среди лиц от 65 лет и старше (на 57,3%) и 18-29 лет (на 52%).

Накануне губернатор Красноярского края подписал изменения в указ, предусматривающие введение дополнительных мер профилактики.

В частности, с 19 октября устанавливается запрет на работу танцевальных зон и площадок, расположенных в кафе, ресторанах и барах.

С 1 ноября доступ зрителей на спортивные мероприятия, в здания театров, кинотеатров, концертные залы, учреждения культуры и искусства осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и QR-кода о вакцинации.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник