Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Краевая больница ежегодно направляет в онкодиспансер около двух тысяч пациентов

Фото pixabay.com Специалисты Красноярского краевого клинического онкологического диспансера и краевой клинической больницы № 1 договорились о маршрутизации пациентов между учреждениями.

Медики отмечают, ежегодно около 500 пациентов онкодиспансера нуждаются в помощи специалистов краевой больницы, а из краевой больницы в диспансер ежегодно направляют около двух тысяч пациентов.
- Мы обсудили нюансы взаимодействия клиентских служб учреждений, отрабатывали регламенты, порядки, работу врачебных комиссий. Эти порядки будут согласованы с министерством здравоохранения края, и пациент будет попадать на специализированное лечение без промедления. Приведу пример: пациенты, которым сделана операция на головном мозге в связи с новообразованием, направляются к нам на химиолучевую терапию. Ранее такие пациенты вставали в общую очередь, а сейчас, пока пациент находится на лечении в краевой больнице, клиентская служба будет подавать историю болезни в онкодиспансер на врачебную комиссию, и мы будем определять дальнейшее лечение. Кроме того, дата явки в онкодиспансер будет назначаться сразу, пациенту не нужно будет ехать домой, если он иногородний, – пояснил главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера Андрей Модестов.
Помимо этого, в планах до конца текущего года – получение краевой больницей лицензии на оказание специализированной онкологической помощи. Лечение будут проводить после комиссии с участием врачей онкодиспансера. В перспективе в краевой больнице смогут выполнять плановые операции по онкологическому профилю, проводить курсы противоопухолевой лекарственной терапии для гематологических пациентов. Это позволит увеличить количество госпитализаций онкологических пациентов на 1 700 в год и повысить качество и доступность специализированной помощи для жителей отдаленных районов края.

Добавим, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Красноярском крае к 2022 году откроют 20 центров первичной амбулаторной онкологической помощи на базе районных и межрайонных больниц, а также многопрофильных медицинских учреждений. В 2019 году открылись два таких центра – в Канске и Ачинске.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео