Краевая власть намерена избежать дальнейших подтоплений Минусинска

Краевая власть намерена избежать дальнейших подтоплений Минусинска
Краевая власть намерена избежать дальнейших подтоплений Минусинска
Фото: ok.ru/minusok

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов провел совещание, участники которого обсудили итоги работы по ликвидации последствий подтопления в Минусинске. Об этом сообщает сегодня, 19 ноября, пресс-служба правительства региона.

Напомним, в середине августа из-за обильных дождей в микрорайоне Дружба города Минусинска были подтоплены жилые дома и приусадебные участки. Жители от эвакуации отказались.

– По поручению губернатора Красноярского края Александра Усса из резервного фонда края выделено 38 миллионов рублей на строительство коллектора по откачке дренажных вод. Материальную помощь получили 469 граждан на сумму 3 млн 157 тысяч рублей, – сказал Анатолий Цыкалов.

Непригодными признаны 42 дома, в которых проживают 158 человек. Краевая комиссия решила выделить из резервного фонда правительства края средства на покупку жилья для минусинцев из 41 подтопленного дома.

Глава Минусинска Андрей Первухин доложил, что в городе построили коллектор длиной 3,8 километра. В ближайшее время на очистные сооружения доставят насосы и необходимое оборудование. С 5 декабря начнут откачивать воду из Цыганского болота в систему городской канализации в объеме 450-500 тыс. кубометров. Это позволит опустить уровень грунтовых вод ниже критической отметки.

Анатолий Цыкалов подчеркнул, что ситуация по ликвидации последствий подтопления в Минусинске находится на особом контроле у правительства края.

– На текущий момент оказана необходимая помощь гражданам, проведена работа для снижения уровня грунтовых вод. Теперь предстоит подготовить меры, направленные на защиту Минусинска от угроз природного и техногенного характера. Необходимо предпринять все меры, чтобы такая ситуация в городе больше не повторилась, – подытожил Анатолий Цыкалов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2022
«Сибирский Зимний дворец» отдадут колледжу культуры и искусства
В Минусинске завершается реставрация Дома Вильнера — известного объекта культурного наследия, ставшего по сути визитной карточкой Минусинска. Это здание еще
22 июня 2022
В Минусинске начали выполнять операции по эндопротезированию суставов
В Минусинской межрайонной больнице освоили новый вид высокотехнологичной помощи – замену тазобедренного сустава искусственным протезом. На сегодняшний день выполнены уже
1 июня 2022
Красноярский фотограф побывал на съемках фильма в Минусинске
Фотограф издания «Наш Красноярский край» Олег Кузьмин побывал на съемочной площадке будущего фильма о золотой лихорадке в Сибири. Судя по