Краевая власть решает проблему отходов лесопиления на территории Канска

Краевая власть решает проблему отходов лесопиления на территории Канска
Краевая власть решает проблему отходов лесопиления на территории Канска

План мероприятий по утилизации и хранению отходов лесопиления на территории Канска обсудили в правительства края. Заседание провел и.о. председателя правительства Виктор Томенко.

Представил план министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. В документе несколько блоков. В первую очередь планируется актуализировать сведения о предприятиях – нарушителях экологического законодательства. Часть этой работы уже выполнена: по 14 канским организациям, где были проведены проверки, информация направлена в надзорные органы.

Требования к лесопереработчикам, допустившим повторные нарушения, будут ужесточены — вплоть до штрафов до 1 млн рублей.

Предложены и новые подходы в борьбе с недобросовестными заготовителями. За систематические нарушения, в том числе по невыполнению мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, договоры с ними будут расторгнуты, соответствующие уведомления уже направлены. Эту работу планируется продолжить.

Будет ужесточен и усилен муниципальный земельный контроль, организованы дежурства по недопущению несанкционированного размещения отходов лесопиления на землях Канска и его окрестностях. Кроме того, будут определены временные площадки для безопасного размещения и утилизации отходов лесопиления.

Планируется провести работу по привлечению федеральных средств на ликвидацию уже существующих несанкционированных свалок отходов. Рассматривается возможность реализации на территории Канска инвестиционных проектов по созданию производств по глубокой переработке отходов лесопиления.

Виктор Томенко отметил, что представленный план мероприятий будет утвержден после доработки с учетом прозвучавших на заседании предложений.

— Проблему утилизации и хранения отходов лесопиления, копившуюся годами, будем решать совместными усилиями всех структур. При этом прошу не останавливаться только на Канске. Дополнительно необходимо сформировать перечень муниципалитетов, где есть похожие проблемы, и провести там аналогичную работу, взяв за основу представленный сегодня план мероприятий, — резюмировал Виктор Томенко.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Инспекторы минэкологии края проверяют лесоперерабатывающие предприятия в Канске
Зимой на лесоперерабатывающих предприятиях идет активная обработка древесины, в итоге образуется большой объем опилок и горбыля. Специалисты ведомства проверяют соблюдение
29 января 2021
Современные предприятия создадут в России в рамках обновленной Стратегии развития лесного комплекса
Правительство РФ одобрило обновленную Стратегию развития лесного комплекса до 2030 года. Главные цели документа – повышение эффективности лесной отрасли, удвоение
24 ноября 2020
Работу лесопильного предприятия в Красноярском крае приостановили за свалку отходов
Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края выявили несанкционированную свалку в Канске. Поводом для проверки послужило обращение местного жителя.