Работу лесопильного предприятия в Красноярском крае приостановили за свалку отходов

Работу лесопильного предприятия в Красноярском крае приостановили за свалку отходов
Фото: pixabay.com

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края выявили несанкционированную свалку в Канске. Поводом для проверки послужило обращение местного жителя. В его сообщении говорилось, что с территории одного из предприятий трактор перевозит отходы лесопиления на несанкционированную свалку. Об этом информирует сегодня, 24 ноября, пресс-служба правительства региона.

На земельном участке размещены отходы 5-го класса опасности: горбыль из натуральной чистой древесины, кора с примесью земли, щепа, опилки и стружка. Площадь свалки превышает пять тысяч квадратных метров.

В ходе рейда инспекторы минэкологии обнаружили, что вблизи замусоренной территории работает ООО «Лес-экс». На предприятии распиливают древесину и складируют круглый лес. Отходы лесопиления размещаются на стихийной свалке.

Материалы проверки переданы в городской суд Канска. ООО привлечено к административной ответственности. Предприятию выдано предписание устранить нарушения, составлен протокол о временном запрете деятельности.

По решению суда работа предприятия приостановлена до тех пор, пока не будет ликвидирована несанкционированная свалка. Также «Лес-экс» за полгода должно разработать проект, по которому проведет рекультивацию земельного участка.

О фактах незаконного складирования отходов можно сообщать в минэкологии края. Сведения желательно подкреплять фото- и видеоматериалами.  Это поможет специалистам ведомства более оперативно установить все обстоятельства и привлечь виновных к ответственности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 ноября 2021
Новый мост получили жители Канского района благодаря программе комплексного развития сельских территорий
В Канском районе дорожники реконструировали участок дороги Хаерино – Красный Курыш и примыкающий к нему проезд к поселку Таежный. В
26 июля 2021
В Красноярском крае ранее судимый сельчанин прятал от полиции винтовку и 30 патронов
Незаконно хранящееся оружие выявили сотрудники полиции в Канском районе в ходе профилактического мероприятия «Арсенал»: 33-летний сельчанин незаконно хранил доставшуюся от
10 июня 2021
Пожар в Красноярском крае чуть не уничтожил частную ферму
В деревне Круглово в Канском районе сгорели хозпостройки на частной животноводческой ферме. Сообщение о пожаре поступило в ночь с 9