Фото Вадима Кофмана Губернатор Александр Усс провел рабочую встречу с министром здравоохранения региона Виталием Денисовым, в ходе которой обсудил направления развития системы краевого здравоохранения на ближайшие годы. Глава ведомства в своем докладе уточнил, что краевые медицинские учреждения, и в первую очередь Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича (БСМП), полностью готовы в случае необходимости принять пациентов из числа участников и гостей универсиады.

Губернатор подчеркнул, что предстоящие Студенческие игры – это, безусловно, важное международное мероприятие, но необходимо организовать работу БСПМ так, чтобы коллектив больницы оказывал необходимую высококвалифицированную помощь красноярцам в полном объеме, используя имеющиеся у нее возможности.

Одной из основных тем стало обсуждение планов по реализации стратегических задач отрасли в рамках национальных проектов, в том числе по увеличению продолжительности жизни.

- Сейчас продолжительность жизни в крае превышает 70 лет, однако президент поставил достаточно серьезную задачу по ее увеличению до 78 лет к 2024 году, и мы должны из года в год стремиться к этому показателю, – отметил Александр Усс.
Виталий Денисов доложил, что Красноярский край приступил к реализации региональных составляющих нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

- Основным направлением является борьба со смертностью и в первую очередь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются наиболее актуальной причиной снижения продолжительности жизни, - пояснил министр.
Губернатор поручил в этом году создать инвазивный сердечно-сосудистый центр в Минусинске, задача на следующий год – создать подобные учреждения в Норильске и Лесосибирске для северной группы районов.

Также губернатор обратил особое внимание на кадровое обеспечение отрасли. В крае продолжится целевая подготовка медиков, планируется увеличить прием в колледж и медицинские техникумы на 300 человек, также продолжится реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», позволяющих обеспечивать медицинскими специалистами сельские территории.

Александр Усс особо отметил важность стажировок красноярских врачей в ведущих мировых клиниках и поручил продолжить эту практику в текущем году.

- Развитие здравоохранения в крае – наш безусловный приоритет, поэтому прошу регулярно информировать меня о ситуации, складывающейся в отрасли, о ходе выполнения перспективных планов, если будет необходимо, обращаться за поддержкой, – сказал губернатор.

Комментарии:

Сергей

12 Фев '2019 00:18
Ну вы сами то верите??? Чтобы увеличить продолжительность жизни нужно изменить очень многое: значительно улучшить экологию в крае и центре, убрать продуктовый и алкогольный фальсификат, улучшить здравоохранение, повысить прожиточный минимум и другие социальные льготы и т.д и т.п. На это все нужны огромные средства. А где они? Ну например закопаны в наших безобразных дорогах, бездарном градостроительстве, в приемах с участием типа звезд эстрады... Список можно продолжать бесконечно! А так это все популизм и говорильня... Уж извините!

Все поля обязательны для заполнения