Поддержать и сохранить здоровье поможет сбалансированный рацион питания. На какие продукты стоит обратить внимание после зимы, рассказали в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Весной организму особенно полезна будет жирная рыба. Это форель, сельдь, скумбрия. А еще печень трески.
Эти продукты содержат не только витамины группы А и D, но и омега-3. Витамин D помогает укреплять кости и иммунитет, участвует в работе нервно-мышечной и эндокринной систем. Витамин А помогает должным образом функционировать сердцу, легким и другим органам. Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для полноценного роста и развития, функционирования нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, синтеза тканевых гормонов, метаболизма.
Для сохранения максимальной пользы рыбу лучше запекать, отваривать или готовить на пару.
Пользу организму принесут орехи. Миндаль, грецкие, кешью, кедровые, фундук, фисташки – источник витаминов А и Е.
Обратить внимание также стоит на капусту – источники клетчатки и зелень.



