Специалисты регионального управления Роспотребнадзора подчеркнули, что цикорий имеет множество полезных свойств, благодаря чему он пользуется постоянным спросом среди жителей города.
По словам ведомства, оттенок и вкусовые качества цикория зависят от уровня прожарки корня: чем он темнее, тем богаче и насыщеннее вкус напитка. В то же время светлые сорта содержат большее количество ценных элементов.
Корень цикория богат полисахаридом инулином, который является пребиотиком.
Эксперты рекомендуют учитывать следующие моменты:
— Цикорий легко поглощает влагу, поэтому его стоит приобретать в герметичных упаковках с металлическим покрытием, а еще лучше — в вакууме.
— Если после открытия упаковки ощущается резкий интенсивный запах, вероятно, в продукт добавлены ароматизаторы.
— Обратите внимание на состав: некоторые производители могут добавлять муку из ржи, ячменя или овса для снижения себестоимости товара.
Храните цикорий в плотно закрывающейся емкости в сухом и прохладном месте. Извлекать его нужно исключительно сухой ложкой, чтобы избежать затвердевания.