Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

Красноярцев предупредили о взломах машин на Столбах

Фото zapovednik-stolby.ru На территории Центральных Столбов в августе традиционно обостряется  проблема парковок и проезда.

В будни улица Свердловская рядом со входом в национальный парк и дорога до кордона Лалетино сплошняком заставлены машинами. Забиты они, несмотря на запрет стоянки автомобилей.

Автолюбители при этом паркуются так, что перекрывают проезд и другим туристам, и служебному транспорту, и оперативным службам. Замечания сотрудников национального парка на таких водителей не действуют.

Не пугает автолюбителей даже то, что в последнее время участились случаи взлома автомобилей и краж из них.
- При этом автомобильная парковка, расположенная на улице Свердловской в 150 метрах от въезда на Красноярские Столбы, в большинстве случаев не заполняется даже наполовину, - отмечают в администрации национального парка.
Городские власти в выходные и праздничные дни организуют работу контрольно-пропускного пункта на улице Свердловской. Дежурный не пропускает машины к рекреационной зоне Столбов. Но в периоды пикового посещения (август-октябрь, февраль-март) такая же работа КПП необходима и в будни.

Кстати, взломы машин фиксируются не только на дороге в кордону, но и на парковках, поэтому сотрудники рекомендуют приезжать в нацпарк все-таки на общественном транспорте.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео